Меню

Алексей Текслер пообещал решить проблему дольщиков ЖК «Бриз»

21.05.2019 11:14 - автор Наталья Фирсанова
Глава Челябинской области Алексей Текслер встретился с обманутыми дольщиками ЖК «Бриз» и пообещал в ближайшей перспективе разрешить их проблему.
Алексей Текслер пообещал решить проблему дольщиков ЖК «Бриз»

В чем суть дела

Дома жилищного комплекса «Бриз» возводились в Челябинске на берегу реки Миасс — в границах улиц Шенкурская, Болейко и Братьев Кашириных. Застройщиком являлся Александр Серебрянский. В феврале 2017 года люди заключили договоры о долевом участии и через полгода, согласно документу, должны были въехать в новые квартиры с чистовой отделкой. Но осенью того же года стройку заморозили. 460 дольщиков остались несолоно хлебавши.

Встреча с Текслером

Обманутые дольщики инициировали встречу с главой региона. Выслушав их, Алексей Текслер пообщел найти средства и принять «быстрые решения». В первую очередь будут сданы те дома, которые уже построены, но нуждаются в подведении коммуникации — газа, горячей и холодной воды и т. д. Но отделочные работы придется жильцам, по всей видимости, проводить своими силами.

Что касается незавершенных объектов, то они, по плану Текслера, будут достроены за счет Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ). Данный вопрос находится на стадии обсуждения.

Фото: телеграм-канал «ЧелябинскСегодня»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»