Меню

Подготовка в автошколах Челябинска стала хуже

21.05.2019 12:40 - автор Ирина Яббарова
Только каждый пятый курсант сдает экзамен в ГИБДД с первого раза.
Подготовка в автошколах Челябинска стала хуже
Фото Дмитрия Куткина

В ГИБДД области бьют тревогу: качество подготовки будущих водителей стало намного хуже, чем было раньше. Об этом говорит и резкое увеличение количества пересдач на получение заветного водительского удостоверения.

В чем причины беспокойства

Как отмечают в областной Госавтоинспекции, чаще всего потенциальные водители заваливают практическую часть экзамена, то есть ту, где требуется показать свои навыки вождения, полученные во время учебы в автошколе. На сегодняшней день записаться на пересдачу вождения курсанты могут лишь на 22 июня, а то и позже.

– С первого раза сдает вождение только каждый пятый курсант, – прокомментировал заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Максим Куляшов.С целью улучшения сложившейся ситуации для проведения пересдачи практической части экзамена принято решение направить дополнительных сотрудников Госавтоинспекции.

Как исправить ситуацию

В областной ГИБДД решили направить все имеющиеся данные о результатах экзаменовки потенциальных водителей в министерство образования и науки Челябинской области, поскольку именно это ведомство отвечает за лицензирование автошкол.

– Кроме того, курсанты автошкол тоже должны предъявлять высокие требования к инструкторам по вождению, – советует Максим Куляшов будущим водителям. – Важно иметь навыки вождения в условиях города не только в хорошую погоду, но и во время дождя, в темное время суток, а также на автомобильных дорогах за городом.

Еще по теме:

Автошколам Челябинска стоит готовиться к новым требованиям ГИБДД

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»