Меню

Жители Копейска решили отстоять поликлинику

22.05.2019 15:03 - автор Андрей Зубанов
Жители Копейска решили отстоять поликлинику

Триста жителей сразу двух копейских поселков, Вахрушево и Козырево, подписали обращение к временно исполняющему обязанности губернатора области Алексею Текслеру. В этом документе люди требуют сохранения детской поликлиники и детских кабинетов, в которых педиатры ведут прием пациентов близлежащих районов.

Адресатами этого обращения также стали Андрей Фалейчик, врио мэра Копейского городского округа, и Анатолий Литовченко, депутат Государственной Думы от Челябинской области. Проблема в том, что детские кабинеты в Копейске не могут пройти лицензирование – в Козырево в этом помещении нет канализации, а в Вахрушево площадь кабинетов меньше минимально установленной нормативами. После закрытия медучреждений жителям поселков придется возить детей на прием в поселок Горняк, теряя слишком много времени на дорогу, поэтому они и требуют сохранить им доступ к посещению педиатров по месту жительства.

Анатолий Литовченко уже отреагировал на обращение, заявив, что примет скорейшие меры по разрешению ситуации. Он напомнил, что ранее с министром здравоохранения региона велся разговор о доступности медицинской помощи в Копейске. Также велась активная переписка с министерством. Было обещано строительство офиса врача общей практики, но это до сих пор не сделано. Поэтому ситуация с медицинскими услугами, несмотря на все обещания, остается достаточно нелегкой.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»