Меню

Впервые на вертолете в больницу Челябинска доставили пациента

23.05.2019 15:15 - автор Наталья Фирсанова
На Южном Урале возрождается санитарная авиация. На днях первые вылеты в глубинку совершили два вертолета – из Челябинска и Магнитогорска.  
Впервые на вертолете в больницу Челябинска доставили пациента
Фото с сайта wikipedia.org

Один вертолет доставил экстренного больного в Челябинскую областную клиническую больницу, второй прилетел в Бреды для срочной госпитализации пациента в медучреждение Магнитогорска, рассказала «Вечерке» пресс-секретарь регионального минздрава Ксения Хохлова. Третий вылет был в один из сельских районов, но из-за тяжелого состояния больного его транспортировку в клинику пришлось отложить.

Крылатые машины помогают быстро госпитализировать экстренных пациентов из отдаленных районов в крупные клиники области и вовремя оказать им высокотехнологичную или специализированную помощь. Это повышает шансы на выздоровление, а зачастую и на спасение жизни.

В этом году на развитие южноуральской санавиации предусмотрено 92 миллиона рублей. До конца года планируется транспортировать до 500 пациентов, об этом рассказал в интервью «ВЧ» и. о. министра здравоохранения области Сергей Приколотин. В Челябинске пациентов, доставленных по санавиации, будут в первую очередь принимать областная клиническая больница, ОКБ № 3 на Северо-Западе и ожоговый центр горбольницы № 6.

В 2020 году в Челябинской области планируется строительство посадочной площадки, где будут базироваться медицинские вертолеты.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»