Меню

В Челябинске река Миасс окрасилась в ярко-зеленый цвет

27.05.2019 11:23 - автор Барлык Альмагамбетов
Жители Челябинска в соцсетях забили тревогу: река Миасс в районе ЧМЗ окрасилась в ярко-зеленый цвет. Фото водоема было выложено в группе «Регион-74» («ВКонтакте»).
В Челябинске река Миасс окрасилась в ярко-зеленый цвет
<h3>Что случилось</h3>
В своих комментариях челябинцы привели несколько версий относительно зеленых разводов на воде. Вот что пишет один из пользователей:<br>
<blockquote>
     – Миасс – это всегда непредсказуемый и очень разнообразный состав жидкости из химических элементов, их соединений, мертвой рыбы и человеческих фекалий, обильно удобренный заводскими стоками. Курорт для экстремалов, короче говоря.
</blockquote>
Другой пользователь группы в произошедшем не видит ничего удивительного:<br>
<blockquote>
     – Это обычная пыльца с травы, сейчас ведь все цветет...<br>
<br>
     Большинство подписчиков все же считают, что появление зеленых разводов на поверхности реки – это дело рук человеческих:
</blockquote>
        – Миасс – это уже давно не река, а сливная яма, – в таком духе многие отозвались о произошедшем.<br>
<br>
<b><u>Комментарий специалиста</u></b><br>
– В тех местах 20 мая произошел прорыв канализации, стоки попали в воду, возможно, последствия этой аварии сегодня сказываются таким образом. Может быть и другая причина. В любом случае, необходимо выехать и проанализировать ситуацию на месте, взять пробу воды на анализ. Этим мы в ближайшее время и займемся, – прокомментировал <b>Виталий Безруков</b>, начальник управления экологического просвещения и работы с гражданами министерства экологии Челябинской области.<br>
<br>
<h3>Напоминание</h3>
<br>
Как сообщал ранее «Вечерний Челябинск», в 20-х числах мая челябинцы сообщили <a href="https://vecherka.su/articles/news/144006/?sphrase_id=55291">о массовой гибели рыбы в реке Миасс в районе поселка Першино Металлургического района</a>. В минэкологии в настоящее время по данному факту проводится проверка. Не исключается версия того, что причиной мора рыбы могла стать коммунальная авария.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»