Меню

Челябинцам напомнили об энергоэффективности в ЖКХ

31.05.2019 08:30 - автор Сергей Таран
Все чаще в правительстве РФ поднимается вопрос повышения благосостояния граждан России. Многие эксперты сходятся на том, что двигать в этом направлении поможет сокращение бюджетных расходов.
Челябинцам напомнили об энергоэффективности в ЖКХ
Из архива «Вечернего Челябинска»

А вот здесь ничего выдумывать не надо. О повышении
энергоэффективности в строительстве и ЖКХ уже говорят и спорят так давно, что уже показалось, будто тема совсем ушла в тень.

Оказывается, ничего подобного. И федеральные СМИ вновь напомнили нам о том, что потери от невнимания к энергоэффективности в стране огромны.

– В сфере ЖКХ, из-за того, что дома строятся по старинке, без применения энергоэффективных технологий, мы теряем 300 млрд рублей в год, – с сожалением отметил в своем интервью Первому каналу ТВ Сергей Степашин.

Чтобы переломить ситуацию, сегодня требуется целый комплекс мер по повышению энергетической эффективности. В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» на площадке «Российской энергетической недели» пройдет специальное Всероссийское совещание. Важно напомнить, что Международный форум «Российская энергетическая неделя» пройдет в Москве 2-5 октября 2019 года.

Как сообщают на информационном портале «ЖКХ», на форуме предполагается обсудить задачи по внедрению передовых энергосберегающих технологий при строительстве нового жилья. Особенно:
это касается случаев, когда реализуются региональные программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда,
проводятся капитальные ремонты многоквартирных домов,
модернизируются объекты коммунальной инфраструктуры.
В работе форума примут участие представители региональных органов исполнительной власти, профильных общественных организаций и экспертов отрасли.

Любопытно, что глава Челябинской области Алексей Текслер, будучи замом федерального министра энергетики, говорил:
– Нужно быть реалистами и исходить из того, что платежеспособность – это тоже часть рынка. Поэтому ответ на этот вопрос – рост экономики, рост энергопотребления, рост благосостояния. Все это общий большой экономический пакет. И надо исходить из того, что это не всегда вопрос к энергетикам. Это вопрос к тому, как чувствует себя базовая экономика. А значит, и платежеспособность, спрос населения.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»