Меню

Алексей Текслер: "Тяжёлое состояние памятника истории для меня как рана на сердце"

31.05.2019 21:02 - автор Наталья Фирсанова
Глава региона любит историю и футбол. Во время неформальной встречи с журналистами – участниками областного фестиваля СМИ Алексей Текслер рассказал о своих увлечениях и вспомнил детство.
Алексей Текслер: "Тяжёлое состояние памятника истории для меня как рана на сердце"
Челябинцы уже знают, что руководитель области – наш земляк. Его детство прошло на ЧМЗ.

- Играл на гитаре, очень любил играть в футбол, профессионально занимался плаванием, более 10 километров проплывал за две тренировки в день, - рассказал журналистам Алексей Текслер.

В ответ копейчане тут же предложили главе региона сыграть в футбол.

- У меня в команде пока только один я, не было времени собрать команду. Дайте мне немного времени, и мы сыграем, - пошутил Алексей Текслер.

«Акулы пера» шутку оценили.

- Какую книгу вы считаете хороший, что читаете? – последовал вопрос.
- Я меньше читаю в последнее время, очень люблю историческую литературу, перечитал всего Акунина, у него есть и исторические опусы. Название последней книги не помню, но могу рассказать сюжет, - развеселил журналистов Алексей Текслер.

- Я люблю не только историческую литературу, но и историю в целом и, конечно, тяжёлое состояние какого-то конкретного исторического объекта для меня словно личная рана на сердце, - серьезно добавил глава региона.
Текслер и СМИ5.jpg

В завершении встречи журналисты задавали Алексею Текслеру личные вопросы и готовились к переезду на другую площадку, где состоится награждение журналистов-победителей творческих конкурсов, передает телеграмм-канал «Вечерка».

Фото из телеграм-канал “Вечерка”



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»