Меню

В Челябинске ОНФ предложил отдать благотворительные деньги пострадавшим от взрыва в Магнитогорске

06.06.2019 12:57 - автор Ирина Яббарова
Средства хотят распределить в равных долях между семьями, которые пострадали в седьмом подъезде.
В Челябинске ОНФ предложил отдать благотворительные деньги пострадавшим от взрыва в Магнитогорске
В январе этого года был открыт расчетный счет для перечисления благотворительных средств в адрес пострадавших 31 декабря в результате взрыва бытового газа в жилом доме Магнитогорска. Распорядителем средств является министерство социальных отношений Челябинской области. Однако региональный исполком Общероссийского народного фронта выступил с инициативой обеспечить максимальную прозрачность расходования перечисляемых средств.

Поступление и распределение денежных средств можно отследить в режиме онлайн благодаря сайту «Магнитогорск31.РФ».

Сколько поступило средств

Всего за время работы расчетного счета на него поступил 61 миллион 106 тысяч рублей. 12 миллионов 915 тысяч рублей министерство социальных отношений Челябинской области направило на аренду жилья пострадавшим, на погребение погибших, на оформление госпошлины по оформлению документов, а также на отдых детей в санаториях Республики Крым.
– На данный момент на расчетном счете осталось 48 миллионов 190 тысяч рублей, – рассказал руководитель исполкома Общероссийского народного фронта в Челябинской области Денис Рыжий. – Общероссийский народный фронт предлагает распределить деньги в равных долях среди семей, пострадавших в седьмом подъезде, поскольку наибольший ущерб понесли именно они. Обращаю внимание, что деньги предлагается распределить не между собственниками квартир, а между семьями, которые проживали в седьмом подъезде, которые находились в гостях, а также снимали там жилье.
image2.jpg


Сколько может получить каждая семья

По словам Дениса Рыжего, если такое решение будет принято, то каждая семья получит порядка 945 тысяч рублей.
– В мае мы провели выездной мониторинг, в ходе которого встретились со всеми пострадавшими семьями из седьмого подъезда, – добавил руководитель исполкома регионального ОНФ. – И наше предложение они поддержали, так же как и благотворители, переводившие деньги на расчетный счет. По нашему мнению, это наиболее справедливый подход.

Для справки

На данный момент сбор средств продолжается. Последний перевод был сегодня, 6 июня.

Добавим, поскольку главным распорядителем расчетного счета является региональное министерство социальных отношений, ему и предстоит принять окончательное решение. Денис Рыжий выразил надежду, что минсоц поддержит предложение Общероссийского народного фронта.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»