Меню

Зрители Челябинска увидят мечты особых детей

06.06.2019 18:06 - автор Наталья Фирсанова
На сцене ДК Железнодорожников – премьерный спектакль «Мечтай!» Это уникальное событие для города. В постановке принимают участие сто человек, среди них молодые начинающие актеры с ограниченными возможностями здоровья.
Зрители Челябинска увидят мечты особых детей
Фото предоставлено ЧРОО «Наше место»

Спектакль поставлен по пьесе драматурга и писателя, лауреата национальной премии «Золотая маска» Константина Рубинского. В его основе – мечты особых детей. К слову, ребята с особенностями развития и их родители тоже вошли в состав актерской труппы. В спектакле участвуют инклюзивные танцевальные коллективы клуба «Наше место», коллектив жестовой песни, в постановке участвуют и родители особых детей.

– Позади три месяца работы над постановкой, создание танцевальных и вокальных номеров, декораций, костюмов и реквизита. В подготовке спектакля принимали участие более двухсот добровольцев. Результат творческой работы увидят три тысячи зрителей 7 и 8 июня, – рассказала исполнительный директор клуба молодежи с инвалидностью и волонтеров «Наше место» Наталья Кузнецова.

Детали

Постановщик спектакля – режиссер челябинского молодежного драматического театра Ольга Устинова.
Музыку специально для спектакля написал композитор Евгений Кармазин, а исполнит ее Екатерининский оркестр из Екатеринбурга.
Перед началом представления в холле Дворца культуры развернется яркое пре-шоу, над ним работали режиссеры Евгения Зензина и Наталья Семилетова.

Премьера спектакля «Мечтай!» состоится 7 июня, начало в 10:30 и в 16:00, 8 июня – в 11:00 и в 15:00. Продолжительность – 1 час 45 минут.

Добавим, проект реализуется с использованием президентского гранта.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»