Меню

В Челябинске взялись за очистку Изумрудного карьера

10.06.2019 17:00 - автор Сергей Таран
В челябинском городском бору, на Изумрудном карьере, провели на днях генеральный субботник в формате «Чистых игр». Впервые в истории «Чистых игр» командам пришлось работать не только на суше, но и на воде.
В Челябинске взялись за очистку Изумрудного карьера
На уборку водной поверхности знаменитого карьера бросили сразу две команды «серферов с веслами». Без них собрать мусор с поверхности воды в труднодоступных местах очень сложно. Известно, какие там обрывы на берегах.
Перед участникам «Чистых игр» выступили с приветственным словом депутат гордумы Константин Нациевский и депутат регионального Законодательного собрания Михаил Махов.

image1.jpg

Всего в игре приняли участие 54 человека в составе 15 команд. Было собрано 187 мешков мусора, в том числе 1,2 тонны мусора – с воды. Из них:

• смешанного – 59 мешков,
• пластика – 72,
• металла – 13,
• стекла – 43,
• 7 покрышек разного размера.

image3.jpg

– Замечательно, что в летний период к играм присоединились более 50 человек и впервые в истории игр в уборке мусора приняли участие сапбордисты, – подчеркнула координатор «Чистых игр» по Челябинской области Олеся Ефимова. – Это дало возможность собрать большое количество мусора не только на суше, но и на воде.

Помимо сапбордистов в игре принимали участие команды Законодательного собрания Челябинской области, сети гипермаркетов «Лента», «Челябинских чистоменов», «Российских железных дорог» и другие.

Как передает пресс-служба минэкологии региона, весь мусор в этот же день был вывезен с территории городского бора компанией «Втор-Ком». Собранные отходы, рассортированные по фракциям, в дальнейшем будут отправлены на переработку.

Организаторами субботника стало ЧРЭОО «АнтиСмог», при поддержке министерства экологии Челябинской области.
Соорганизаторы: Общественная палата Челябинской области, Ассоциация волонтеров Южного Урала, Ассоциация авторадиоклубов России.

Фото предоставлено пресс-службой минэкологии

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»