Меню

В Челябинске дан старт большому дорожному ремонту

12.06.2019 16:40 - автор Ирина Яббарова
Сроки и объемы работ с новым подрядчиком обсудил глава региона Алексей Текслер.
В Челябинске дан старт большому дорожному ремонту
фото Олега Каргаполова

12 июня в столице Южного Урала наконец-то начался долгожданный ремонт дорог. В этом году работы начались с опозданием, однако нижегородский подрядчик, с которым муниципалитет заключил контракт, обещает нагнать график и завершить ремонт в установленные сроки.

image5.jpg

ООО “НижАвтоДорСтрой” сдержал свое обещание и приступил к ремонту челябинских дорог с 12 июня. Рано утром дорожная техника зашла на первый объект – на дорогу по улице Худякова, а уже к вечеру того же дня часть техники была переброшена на Университетскую Набережную. Началу работ не помешало и то, что часть техники еще находится на пути в Челябинск.

Какой объем работ предполагается

В рамках заключенного контракта на сумму 827 миллионов рублей планируется отремонтировать 18 дорожных участков.

image10.jpg

В первую очередь под новый асфальт планируется закатать улицы:

  • Худякова;
  • Доватора;
  • Степана Разина;
  • Университетскую Набережную;
  • Чичерина от улицы Академика Сахарова и до улицы Салавата Юлаева.
image2.jpg

В планах отремонтировать и значительную часть центра города. Речь идет в первую очередь об улицах:
  • Коммуны;
  • Энгельса;
  • Курчатова;
  • Российская;
  • Труда.
Добавим, что все работы на данных объектах пройдут в рамках федеральной программы “Безопасные и качественные дороги”.
image8.jpg

– Также планируется заключить еще один контракт на сумму более 800 миллионов рублей, - рассказала заместитель главы города Челябинска Наталья Котова. - Не исключено, что это будет два контракта. Сейчас идет подготовка рабочей документации, в соответствии с которой планируется отремонтировать еще более 50 улиц. Пожалуй, такого массового ремонта улиц Челябинска у нас не было давно.
image1.jpg
Замглавы города Наталья Котова

Что обещает подрядчик

Несмотря на то, что ремонт дорог в этом году в столице Южного Урала начался со значительным опозданием, подрядчик обещает наверстать все сроки. Для этого планирует работать в две смены по 12 часов. В настоящее время в Челябинск уже пришло порядка 80 единиц техники, еще часть – в пути. Но при необходимости ее количество будет увеличено.

image9.jpg
Замдиректора ООО “НижАвтоДорСтрой” Денис Баныкин

– Объем наших работ составляет 921 тысячу 200 метров, - рассказал заместитель генерального директора ООО «НижАвтоДорСтрой» Денис Баныкин. - В сутки планируем проходить 1300 метров. Уже в эти выходные, крайний срок - в понедельник, 17 июня, планируем начать укладку асфальто-бетонных смесей на улице Худякова и параллельно - на Университетской Набережной. На каждом объекте будет работать разное количество техники, в зависимости от необходимости. Если потребуется, будем привлекать местных субподрядчиков, но пока в планах справиться своими силами. Что касается сроков, то контракт рассчитан до середины октября. Понятно, что сроки сжатые, но они окончательные, даже погодные условия на на них не повлияют.

Кстати, нижегородский подрядчик пообещал, что восстановление всех колодцев будет проводится одновременно с устройством асфальтобетонного покрытия.

image4.jpg
– Всего по контракту нам необходимо будет восстановить около 500 колодцев, - добавил Денис Баныкин. - Конкретно на улице Худякова - порядка 70 колодцев идет под восстановление. Все колодцы будут подниматься вровень с асфальтобетоном.

Как будут контролировать ход работ 

За работой подрядчика планируется жесткий строительный контроль. Его будут проводить управление дорожного хозяйства администрации города Челябинска, а также организация, с которой будет заключен соответствующий контракт. В случае, если к подрядчику появятся претензии по качеству работ, он будет обязан их устранить. Однако сам подрядчик уверяет: качество ремонтных работ будет соответствовать всем предъявляемым требованиям. Более того, озвучены гарантийные сроки в четыре года на асфальтовое покрытие и год - на разметку.

image3.jpg

Официально

Как обратил внимание руководитель Челябинской области Алексей Текслер, это долгожданный контракт. Глава региона также заметил: несмотря на озвученные гарантии, работа подрядчика будет под пристальным контролем.

image6.jpg

– Напомню, в этом году я поставил задачу увеличить объемы дорожных работ, - заметил Алексей Текслер. – Это касается, как региональных дорог, так и городских. Только в Челябинской агломерации за пять лет планируется отремонтировать около двух тысяч километров дорог, в Магнитогорской — около одной тысячи километров. Планы очень большие. К тому же, в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС Челябинску было выделено дополнительное финансирование. Считаю правильным, что сейчас в город заходят новые подрядчики, соответственно повышается конкуренция, а значит и качество работ должно быть лучше. Поэтому качество и гарантии будут в фокусе нашего внимания.

ранее по теме:

На этой неделе в Челябинске начнется ремонт дорог

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»