Меню

Во сколько челябинцам обойдутся банкет и платье на выпускной

16.06.2019 20:17 - автор Александр Патритеев
Сравнили с ценами в Москве и средними по России
Во сколько челябинцам обойдутся банкет и платье на выпускной
Хотя аттестаты вручены еще не везде и не все результаты экзаменов уже известны, тем не менее, со следующей недели для девятиклассников некоторых челябинских школ пройдут выпускные. Во сколько они станут родителям?

Свои статданные накануне представило агентство «Риа Новости»:
  • выпускной банкет обойдется российскому школьнику в среднем в 1,68 тысячи рублей;
  • банкет на класс из 30 учеников в среднем по России будет стоить 50,4 тысячи рублей;
  • в Москве праздник обойдется в 73,2 тысячи рублей;
  • в Санкт-Петербурге — 53,2 тысячи рублей.

Средняя цена выпускных платьев в Москве по версии издания:
  • выпускное платье обойдется москвичкам в среднем в 20 тысяч рублей;
  • в иных магазинах цены варьируются от 7 до 40 тысяч рублей.

Корреспондент «Вечерки», ничтоже сумняшеся, набрал номер знакомой семьи (в его представлении - среднестатистической), в которой дочь в этом году окончила 9-й класс и как раз на будущей неделе идет на выпускной. Обращаем внимание: речь не об 11-ом классе, пока только о 9-м.

Сколько отдали за выпускное платье?

- Платье, которое мы мерили и очень хотели взять, стоило 1800 рублей. Оно нам оказалось большим, но при желании можно найти и за такую цену. Понятно, что большинство выпускников-девятиклассников — это не одиннадцатиклассники, у них не так торжественно, тем более, мы искали не совсем ресторанный вариант, выбирали так, чтобы в дальнейшем можно было куда-то еще надеть — стильный комбинезон.

Челябинцы, они практичные… Получается, от 1800 до…?

- Ой, разбег огромный! До… примерно тысяч 20. Это в пол платье, как у принцессы. Опять же, девятиклассницы редко выбирают такой вариант.

Что с цифрами по банкету?

- Банкетом у нас занимался родительский комитет, который постарался уложиться в достаточно демократичную сумму. Заказывали, кстати, чуть ли не сразу после Нового года, искали такое место, где были бы приемлемые цены, меню, программа и все остальное. В общем, банкет вместе с программой и фотографом обошелся в 3000 рублей с ребенка. В нашем классе больше 30 учеников, но идет чуть больше половины.

В остатке:
Выводы может сделать каждый сам. Пожалуй, общее правило одно: чем раньше начать заниматься делами выпускными, тем дешевле они обойдутся…

фото: Public Domain Pictures

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»