Меню

Максим Галкин позвал Ваню Фокина на шоу «Лучше всех»

17.06.2019 16:45 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня имя ребенка, найденного через 35 часов после взрыва жилого дома в Магнитогорске, знает вся страна.
Максим Галкин позвал Ваню Фокина на шоу «Лучше всех»
Фото Олега Каргаполова

На церемонии вручения главной медицинской премии страны «Призвание» наградили большую бригаду врачей из Москвы, Челябинска и Магнитогорска, которые участвовали в спасении, лечении и реабилитации Вани Фокина.

Мальчика в тяжелейшем состоянии привезли в детскую городскую больницу. Черепно-мозговая травма, перелом голени, обморожение… Была угроза ампутации ноги.

С первых минут в борьбу за жизнь ребенка включились магнитогорские врачи. Оперативно подключилась команда доктора Леонида Рошаля – специалисты столичного НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Когда Ваня с мамой вернулся из Москвы, реабилитация продолжилась в Челябинской детской областной клинической больнице.

Медики получили награду в номинации «Специальная премия врачам, оказывающим помощь во время войн, террористических актов, стихийных бедствий и катастроф». Вместе с ними на сцену пригласили сотрудников МЧС Андрея Вальмана, Петра Гриценко, Андрея Федорова со служебной овчаркой – четвероногий спасатель Хазар тоже принимал участие в поисках Вани.

В церемонии награждения в полном составе участвовала семья Фокиных: родители и дети – Дима и Ваня. Глава семьи Евгений Фокин со сцены поблагодарил спасателей и врачей, поделился маленькой домашней радостью – Ваня уже начал ходить.

Телеведущий и актер Максим Галкин вручил родителям большую коробку с подарком для мальчиков – два рюкзака со сладостями, две фирменные медали «Лучше всех» и, разумеется, пригласил братьев Фокиных в будущем принять участие в популярном телешоу. А подарок, пошутил Максим Галкин, это творческий аванс.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»