Меню

Подготовка Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС идет по графику

19.06.2019 10:05 - автор Наталья Фирсанова
Ход подготовки к предстоящим летом 2020 года международным событиям обсудили в Москве, сообщает пресс-служба главы Челябинской области.
Подготовка Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС идет по графику

Фото с сайта wikimedia.org

В Челябинске ведутся работы по строительству современного аэропорта, возводится конгрессно-выставочный центр «Таганай – 2020». Для размещения участников саммитов строят общежитие Южно-Уральского государственного университета, восемь гостиниц, три  коттеджных поселка для глав делегаций. Всего будет подготовлено 19 объектов. О том, как Челябинск готовится к международным мероприятиям, доложил глава региона Алексей Текслер советнику президента РФ Антону Кобякову.


– Область активно готовится к проведению саммитов. Сегодня работы идут полным ходом, уверен, мы сможем провести мероприятия на самом высоком уровне, – заверил  Алексей Текслер.


Глава региона отметил, что подготовка Челябинска к проведению саммитов находится под его личным контролем и идет согласно графику.


Ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в ШОС в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году Антон Кобяков подчеркнул, что проведение крупнейших международных мероприятий в регионах открывает возможности не только для развития инфраструктуры в российских городах и способствует укреплению  бизнес-сообщества в стране.


– В настоящий момент у нас формируются точки деловой активности в регионах, одним из таких городов однозначно является Челябинск, – отметил Антон Кобяков.


В ближайшее время в Челябинск планирует приехать российский вице-премьер Виталий Мутко и лично проверить, как город готовится к саммитам ШОС и БРИКС. Об этом он заявил на встрече с главой региона Алексеем Текслером, где также шла речь о подготовке к проведению международных мероприятий, в том числе обсуждался вопрос о дополнительном финансировании реконструкции автодорог.


Напомним, на прошлой неделе глава государства Владимир Путин объявил дату проведения саммитов в России – 22-23 июля 2020 года.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»