Меню

Строительство в аэропорту Челябинска идет с опережением

20.06.2019 16:16 - автор Ирина Яббарова
Речь идет о новом терминале.
Строительство в аэропорту Челябинска идет с опережением
Фото пресс-секретаря Челябинского аэропорта Сергея Куклева

Новый терминал Челябинского аэропорта уже остеклен, снаружи и внутри ведутся отделочные работы. Как рассказал «Вечернему Челябинску» пресс-секретарь аэропорта Сергей Куклев, если раньше предполагалось, что он будет запущен в декабре этого года, то теперь ввести в эксплуатацию новое здание терминала планируется в ноябре.

Запуск нового терминала позволит:


  • увеличить пассажиропоток примерно до двух с половиной миллионов человек в год. Для сравнения, за прошлый год пассажиропоток составил порядка 1,6 миллиона человек;
  • привлечь новых авиаперевозчиков;
  • как следствие – добавить новые направления в летной программе.
Перед новым терминалом будет обустроена парковка на 400 мест.
Добавим, что терминалы, которые в настоящее время принимают и отправляют пассажиров, будут отремонтированы и оборудованы под международные рейсы.

К слову

Вчера, 19 июня, «Вечерний Челябинск» писал о том, что Счетная палата Российской Федерации обеспокоена отставанием от графика в реконструкции аэропорта. Правда, в данном случае речь идет о расширении взлетно-посадочной полосы, замене перронов и т .д. Эти работы находятся в зоне ответственности предприятия «Центрдорстрой» и Росавиации. По словам руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько, работы по реконструкции завершатся к сроку.

Ранее по теме:

Счетная палата недовольна темпами реконструкции Челябинского аэропорта

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»