Меню

Челябинск занял третье место в списке самых злых городов России

26.06.2019 17:05 - автор Наталья Фирсанова
По данным всероссийского социологического опроса, Челябинск оказался на третьем месте рейтинга агрессивности и уступает только Москве и Ростову-на-Дону. В тройке доброжелательных городов – Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь.
Челябинск занял третье место в списке самых злых городов России
Фото размещено по лицензии CC0 Public Domain

Где живут самые недружелюбные люди, выяснило независимое маркетинговое агентство Zoom Market. Опрос проводился в 25 городах, в нем участвовало 3000 человек.

Респонденты ответили на три вопроса: считают ли они себя агрессивными, как часто проявляют агрессию и часто ли сталкивались с агрессией по отношению к себе. Возможно, челябинцы просто искреннее других ответили на предложенные вопросы?

Какой район в городе самый недоброжелательный

Между тем, горожане, впечатленные результатами федерального рейтинга, решили узнать, какой район Челябинска самый неприветливый. Голосование запустили в паблике «Наш Челябинск», в нем приняло участие уже шесть тысяч человек.

В итоге звание «самого агрессивного» присвоили Ленинскому району. Так считает почти половина участников голосования. За ним с большим отрывом следует Металлургический района (24 процента), замыкает тройку антирейтинга – Тракторозаводский (13,5 процента).

Самым добрым, по результатам народного голосования, оказался Советский район – менее трех процентов участников опроса считают его злым. Вполне спокойные, по мнению челябинцев, – Калининский, Курчатовский и Центральный районы. Меньше пяти процентов проголосовавших оценили эти территории как агрессивные.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»