Меню

В крупном городе Челябинской области случился масштабный пожар

30.06.2019 09:00 - автор Сергей Таран
Сегодня ночью центральный пункт пожарной связи получил сообщение о возгорании на Центральной городской ярмарке в городе Магнитогорске.
В крупном городе Челябинской области случился масштабный пожар
фото пресс-службы ГУМЧС по Челябинской области

Как передает пресс-служба ГУМЧС по Челябинской области, уже через 6 минут первое подразделение Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона прибыло к месту вызова. Оказалось, что одноэтажные павильоны из профнастила охвачены огнем.

Однако, о пожаре сообщение в экстренную службу поступило с опозданием. Из-за сильного, с порывами, ветра пожар получил стремительное распространение.
В настоящее время в район происшествия стянуты значительные силы и средства муниципального звена областной подсистемы РСЧС (единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций).

Подразделения МЧС работают по повышенному номеру сложности. На месте находится служба пожаротушения и руководство гарнизона. Для борьбы с огнем созданы четыре боевых участка, проложены магистральные линии к источникам водоснабжения. Приняты все меры к скорейшей ликвидации огненной стихии.

К 5-00 часам утра воскресенья пожар локализован на площади в 2300 квадратных метров.
По предварительным данным погибших и пострадавших нет. Угрозы для экологии не наблюдается.

Справка:
На ликвидацию последствий происшествия привлечено 58 человек и 18 единиц техники, в том числе от МЧС 46 человек и 14 единиц техники.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»