Меню

Челябинцев приглашают на фестиваль, посвященный легендарному ансамблю

02.07.2019 15:42 - автор Андрей Ваганов
Первый «Ариэль-фест» пройдет уже в эти выходные.
Челябинцев приглашают на фестиваль, посвященный легендарному ансамблю
Каждый фестиваль начинается с замысла. В пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» журналистам рассказали о том, как родилась идея проведения фестиваля, посвященного творчеству легендарной группы «Ариэль» – одного из брендов нашего региона.

Как оказалось, музыкант и продюсер Гарри Ананасов, побывав на концерте в честь пятидесятилетия «Ариэля», понял, что в нашем регионе просто необходимо провести тематический фестиваль, причем музыканты тоже (как и во время юбилейного концерта) должны выступать на сцене, расположенной на водной глади озера.

Благодаря поддержке министерства культуры области, а также партнеров и спонсоров, событие состоится уже в эти выходные. «Ариэль-фест» стартует 5 июля и финиширует 7 июля на территории базы отдыха «Омега» на озере Увильды.

Как рассказал режиссер фестиваля Игорь Ярцев, на участие в программе было подано 60 заявок, из которых отобрали тридцать.

Критерии – профессионализм исполнения, и, конечно, знакомство с творчеством группы «Ариэль» – ведь каждому участнику помимо песен собственного сочинения предстоит исполнить кавер-версию одной из ариэлевских композиций.

Варианты ожидаются самые оригинальные – от рэпа до метал-рока. Но, как утверждают организаторы, именно такая пестрота жанров прибавит зрелищу интереса.

Состав участников также разнообразен: здесь и ветераны, и молодежь из студии «Мировые песни», недавно выступавшая на Ильменке. Гости приедут из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Набережных Челнов и Тольятти, а также из других городов России.

Фестиваль в каком-то смысле будет и конкурсным – лучшие по мнению слушателей-профессионалов участники будут поощрены. Кому-то достанется, например, возможность записать композицию в профессиональной студии.

Организаторы фестиваля надеются на хорошую погоду и уверены в том, что фестиваль со временем может превратиться в знаковое событие, привлекающее на Южный Урал туристов.

Среди информационных спонсоров фестиваля – медиахолдинг «Гранада Пресс».





 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»