Меню

Уличная торговля – бич Челябинска

03.07.2019 13:32 - автор Ирина Яббарова
Тем не менее власти делают все, чтобы привести город в порядок.
Уличная торговля – бич Челябинска
На незаконную торговлю на центральных улицах Наталье Котовой пожаловался глава Ленинского района. Правда, в общении с журналистами Александр Орел обратил внимание, что это проблема не только районного уровня, но и всего города.

Напомним, сегодня врио главы Челябинска Наталья Котова с рабочим визитом побывала в Тракторозаводском и Ленинском районах. Градоначальник обратила внимание районных глав на ряд замечаний, которые следует устранить. В Ленинском районе Наталья Котова осталась недовольна состоянием внутриквартальных проездов, а также большим количеством незаконных торговых точек на центральных улицах района.
– На самом деле уличная торговля – это бич не только Ленинского района, но и всего Челябинска, – заметил Александр Орел, комментируя ситуацию журналистам. – Единственный законный механизм влияния – составление протоколов за незаконную торговлю. Такие протоколы составляются сотрудниками управления благоустройства города и полицией. Мы не меньше двух раз в неделю проводим рейды, но, к сожалению, пока переломить ситуацию не очень получается. Одна из причин – в большом документообороте, с которым не справляется единственная административная комиссия в городе. Однако глава региона Алексей Текслер предложил вернуть административные комиссии в районы. Если это произойдет, то борьба с незаконной уличной торговлей будет эффективнее.
image2.jpg
Фото Олега Каргаполова

Что касается внутриквартальных проездов, то, по словам главы Ленинского района, проблема кроется в отсутствии ливневых канализаций.
– Ленинский район строился без ливневых канализаций, – обратил внимание глава. – А поскольку не удается быстро отвести воду, асфальт за два сезона превращается в решето. Вторая же проблема – недостаточное финансирование.
Однако, как пообещал Александр Орел, в этом году ряд проездов все-таки будет отремонтирован. В рамках программы «Реальные дела» Ленинскому району было выделено порядка 25 миллионов рублей из областного бюджета. Два контракта уже отыграно, работы скоро начнутся.

Ранее по теме:

В Челябинске появится двухкилометровая прогулочная набережная
Глава Челябинска требует усилить борьбу с незаконными киосками

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»