Меню

Байконур «переехал» в Челябинскую область

05.07.2019 10:30 - автор Наталья Фирсанова
Филиал «Службы единой системы авиационно-космического поиска и спасения» открыли в Троицке. Раньше он находился в Казахстане, на территории Байконура.

Байконур «переехал» в Челябинскую область
Фото размещено по лицензии CC0 Public Domain

Троицкие специалисты обеспечивают безопасность приземления космических летательных аппаратов с 1963 года.  В настоящее время на ближайшем к городу аэродроме Упрун базируется единственный полк в России, который решает важные задачи, связанные с запуском и посадкой летательных аппаратов.
  
Руководит троицким филиалом «Службы единой системы авиационно-космического поиска и спасания» полковник запаса, заслуженный военный летчик России Анатолий Михалищев, сообщает «Губерния».
– В год обычно проходит четыре запуска и четыре приземления. В это время на Байконур съезжаются специалисты из других областей, и Троицкая служба авиационно-космического поиска и спасания является частью этой большой структуры, – рассказал изданию Анатолий Михалищев.
В остальное время сотрудники службы авиационно-космического поиска и спасения из Троицка следят за ходом космических полетов и несут ежедневное дежурство. При экстренных посадках команда службы спасения в полном составе готова оперативно вылететь на вертолете с аэродрома Упрун на поиски космонавтов.

Как пояснил Анатолий Михалищев, в команду службы спасения космонавтов входят медики, поисковая и парашютно-десантная группы. Сотрудники поисково-спасательного комплекса ВВС находят космонавтов, выполняют работы по их эвакуации, при необходимости оказывают медицинскую помощь.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»