Меню

Челябинская область заняла золотую середину по доходам населения

08.07.2019 12:20 - автор Барлык Альмагамбетов
Челябинская область заняла 42-е место из 85 в рейтинге российских регионов по доходам населения. Результаты исследования опубликовало сегодня РИА «Новости».
Челябинская область заняла золотую середину по доходам населения
Фото с сайта wikipedia.org

Что показал рейтинг

Рейтинг составлялся экспертами на основе данных о среднедушевых месячных доходах жителей того или иного региона к стоимости набора товаров и услуг. Лидерами рейтинга по уровню доходов населения стали три северных региона – Ямало-Ненецкий, Ненецкий и Чукотский автономные округа. Там количество жителей, находящихся за чертой бедности, не превышает 10,7%.

Отметим, что Москва в рейтинге занимает 7-е место, уступив Магаданской области, Ханты-Мансийскому автономному округу и Сахалинской области. Санкт-Петербург по уровню доходов населения занял девятое место.

Данные по Челябинской области

Челябинская область в списке оказалась на 42-м месте, заняв золотую середину списка. По данным экспертов, 13,3 процента южноуральцев находятся за чертой бедности. Еще 1,4% отнесены к категории крайней бедности.

Если сравнить с соседними регионами, то Челябинская область по уровню доходов населения уступает Свердловской области (11-е место), Республике Башкортостан (29-е место) и Тюменской области (32-е место). При этом опережает Оренбургскую область, занявшую в рейтинге 50-е место и Курганскую область (79-е место).

Последние строчки рейтинга заняли:

• Республика Калмыкия,
• Республика Алтай,
• Республика Тыва.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»