Меню

В Челябинске начали «генеральную уборку» реки Миасс

09.07.2019 08:50 - автор Наталья Фирсанова
Водную артерию в центре города очистят от мусора, зарослей камыша и кустарников. Работы планируется завершить к началу осени.
В Челябинске начали «генеральную уборку» реки Миасс
За это время предполагается привести в порядок участок реки протяженностью более двух километров – от моста на Свердловском проспекте и далее в сторону стройплощадки конгресс-холла до нового путепровода, который идет от улицы Братьев Кашириных на улицу Свободы.

По словам начальника экологического просвещения областного Минэкологии Виталия Безрукова, работы начались уже в июне – фактически завершена очистка Миасса возле «Союзпищепрома», одновременно проводился подбор техники так, чтобы не нарушить экосистему водоема. С этой недели компания-подрядчик приступит к очистке реки в районе Дворца спорта «Юность», улицы Красной.

Пока Миасс в центре города выглядит неряшливо: на поверхности воды плавают пластиковые бутылки, пакеты и прочие «прелести» цивилизации, а по вечерам из камышей разносятся лягушачий концерты. Но к началу осени челябинцы уже смогут любоваться чистой рекой, без зеленых островов и мусора.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»