Меню

С чего начнутся реформы в Челябинской области

10.07.2019 13:40 - автор Сергей Таран
Глава региона Алексей Текслер опубликовал статью в «МК-Челябинск» под интригующим заголовком: «Новая жизнь городов и сел Южного Урала: с чего начнем?».
С чего начнутся реформы в Челябинской области
О том, что человек достоин удобной, чистой и развитой среды вокруг, Алексей Леонидович говорит с первых строк. Но как сделать Южный Урал местом для комфортной жизни?

И глава региона отмечает, что среди тем чаще всего называют в качестве проблемной – благоустройство.
– Есть такое хорошее русское слово – опрятность, – отвечает жителям автор статьи. – Не нужно много усилий, чтобы выглядеть аккуратно и чисто. Если есть в человеке внутренняя потребность в этом, то такая же потребность должна быть движущей силой на всех уровнях власти.
И вот глава принял решение – направить на благоустройство области значительные средства.

Благоустройство

– Приведем в порядок все подходы и подъезды к школам, детским садам, медучреждениям, – уверяет Алексей Текслер.
Благоустройство территорий – это лишь часть большой программы.
Решить мусорную проблему поможет ликвидация и рекультивация свалок по всей области. Начнется внедрение сортировки и переработки большей части бытовых отходов.

Тепло в домах, комфорт в дороге

– Начинаем рывок в долгожданном строительстве и ремонте дорог. Напомню, в этом году на областном уровне на дороги будет направлено 16,7 миллиарда рублей, что на 25% больше, чем в предыдущем году.
По словам Алексея Текслера, будет выделено полмиллиарда рублей на муниципальные дороги. Принято решение о подготовке программы по ремонту мостов и путепроводов.

Общественный транспорт станет другим – безопасным. Уже в ближайшее время в Челябинске появятся 65 новых городских автобусов, работающих на экотопливе, в Магнитогорске – 15 новых трамваев. Ждут обновления и транспортные схемы в Челябинске и других городах.

Газоснабжение

Предстоит обеспечить газом максимальное число населенных пунктов. Ради этого будет изменена генеральная схема газоснабжения и газификации Челябинской области. В этом году в 52 поселениях будет построено 300 километров газовых сетей, что позволит подключить порядка 8 тысяч домовладений. В ближайшие три года будет построено более 1000 километров внутрипоселковых сетей для газоснабжения не менее 25 тысяч домовладений.

«Рассчитываю на вас»

– Мы следуем очень важной цели. Как и вы, возмущен тем, что средства на большие программы, бывало, тратились неэффективно, а то и просто разворовывались. Говорю прямо: пришло время с этим покончить, – говорит глава региона. – Вижу свою опору в людях. Итак, мы начинаем масштабные изменения в жизни региона, их почувствует каждый житель.
Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»