Меню

Перед судом предстанут два брата за махинации в сфере ЖКХ

11.07.2019 11:25 - автор Сергей Таран
Против двух жителей Челябинска возбудили уголовное дело. Братья-бизнесмены обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве и отмывании денег.
Перед судом предстанут два брата за махинации в сфере ЖКХ
Фото из архива «ВЧ»

Злоумышленники с 2015 года по 2018 год руководили предприятиями ООО «Сетевое теплоэнергетическое предприятие» и ООО «ИРМИ-ЖКХ». Фактически занимались эксплуатацией газовых котельных, причем с нарушением требований федерального законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Бизнес вели без соответствующей лицензии. По сути, братья незаконно продавали пар и горячую воду, оказывали услуги по транспортировке этих продуктов. И на этом получили доход в сумме около 220 млн руб

Сфера предоставления коммунальных услуг, связанных с производством, передачей и распределением пара, прибыльна сама по себе. Однако злоумышленники не стеснялись присваивать себе деньги, предназначенные поставщикам энергоресурсов. Тем самым ресурсным организациям был причинен ущерб на сумму свыше 80,6 млн рублей.

Предприимчивые дельцы азартно занимались финансовыми операциями. Получив от потребителей тепловой энергии деньги в сумме свыше 75 млн рублей, перечисляли их на расчетные счета подконтрольных юридических лиц.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры, уголовное дело направлено в Копейский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»