Меню

В Челябинске решили измерить вовлеченность населения в нацпроекты

16.07.2019 13:45 - автор Сергей Таран
На сайте Контрольно-счетной платы Челябинской области ksp74.ru стартовал опрос граждан. Его цель – изучение мнения жителей области о проблемах, которые должны решать нацпроекты, степени удовлетворенности от текущих результатов реализации нацпроектов.
В Челябинске решили измерить вовлеченность населения в нацпроекты
Чтобы принять участие в опросе, необходимо на сайте Контрольно-счетной палаты нажать на ссылку portal.audit.gov.ru либо баннер «Опросы КСП Челябинской области».
– Опрос граждан будет проводиться на системной основе с целью проведения мониторинга реализации нацпроектов на территории Челябинской области, – отметил глава контрольного ведомства Алексей Лошкин. – Эксперимент будет длиться до конца года.
Слабая осведомленность людей о смысле и ходе реализации нацпроектов – настоящая проблема, – считает Алексей Александрович. – А это связано с деятельностью и открытостью органов власти. Государство для людей – главная цель власти. А то получится как в том анекдоте: граждане делают вид, что платят налоги, а государство делает вид, что заботится о нас. Так вот, не надо доказывать никому, что повышение прозрачности деятельности власти приводит к тотальному снижению коррупционных проявлений.
Например, граждане должны знать о закупках, которые совершает то или иное ведомство, обсудить цену, определить целесообразность.
Недавно мы провели эксперимент: под видом граждан обратились в органы исполнительной власти через их интернет-приемные, чтобы посмотреть, как там реагируют на обращения. Могу сказать, что от всего объема наших обращений ответов удостоено меньше половины. Ожидаем окончания этого эксперимента.
Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»