Меню

Иностранцев накормили челябинскими пельменями и показали златоустовское оружие

17.07.2019 10:42 - автор Виктория Олиферчук

В Челябинской области побывала делегация иностранных журналистов. Восемь гостей из Китая, Индии, Вьетнама, ОАЭ и Белоруссии познакомились с достопримечательностями Челябинска, Миасса и Златоуста.



Фото предоставлено ЦРТ Челябинской области

Для начала гости отправились в исторический музей, где их особенно впечатлил осколок метеорита и макет шерстистого носорога. В Челябинске иностранцы прошлись по Кировке, поднялись на Челябинск-сити и начали знакомство с русской кухней, которое продолжилось в музее пельменя в Миассе. Участники не только попробовали русских пельменей, но и научились их лепить.

Иностранцы побывали на острове Веры, где увидели древнейшую каменоломню, прогулялись по парку «Таганай» и поднялись на Черную скалу.

Третий день прошел в Златоусте. Экскурсия началась на знаменитой оружейной фабрике, где посетители увидели образцы украшенного оружия, а закончилась на Бушуевском фестивале.

Комментарий:

– Это уникальная возможность презентовать природные и рукотворные достопримечательности региона мировой аудитории, разбить существующие стереотипы об Урале как исключительно промышленном крае, – уверен директор Центра развития туризма Челябинской области Дмитрий Столбов.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»