Меню

Прокуратура в Челябинске требует снести аварийный дом

17.07.2019 13:23 - автор Сергей Таран
Сносить уже расселенный дом хлопотно и дорого. Но оставлять руины на радость детворе и сомнительным лицам – значит создать условия для какой-нибудь беды.
Прокуратура в Челябинске требует снести аварийный дом
Недавно прокуратура Металлургического района в Челябинске в ходе специальной проверки выявила нарушения законодательства при расселении многоквартирного жилого дома № 19 по улице Электростальской.

Этот дом еще в 2013 году был признан аварийным. Хотя ровесник индустриализации 30-х годов отжил свое гораздо раньше. Но только в марте 2019 года мероприятия по расселению жильцов были завершены. И убогое жилище сняли-таки с регистрационного учета.

И, как у нас нередко бывает, необитаемый дом забыли снести. Но если стоит пустующий дом, а внимание к нему не больше, чем к шалашу, то вокруг него обязательно заводится какая-то неорганизованная жизнь. Дом стали потихоньку разбирать буквально по доскам.

image2.jpg

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, это «привело к частичному разбору неустановленными лицами указанного дома. Строительные материалы находятся на пешеходной части дороги, доступ неопределенного круга лиц к дому не ограничен, что влечет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних».

Прокурора потребовала от администрации города принять действенные меры, чтобы не допустить вреда жизни и здоровью людей.

А прокурор обратился в суд с требованием обязать мэрию Челябинска осуществить снос аварийного дома и утилизировать строительный мусор.

Фото предоставлены пресс-службой прокуратуры

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»