Меню

Алексей Текслер сообщил новые подробности грядущих саммитов ШОС и БРИКС

20.07.2019 10:57 - автор Андрей Ваганов
Программа мероприятий в Челябинске будет скорректирована.
Алексей Текслер сообщил новые подробности грядущих саммитов ШОС и БРИКС
Источник фото: ТГ-канал “Челябинск сегодня”

По итогам встречи президента с полпредом и главой региона принято важное решение: события председательства России в ШОС и БРИКС в 2020 году пройдут на двух площадках. В Челябинске состоится более 20 масштабных мероприятий, к примеру, Деловой форум ШОС, форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, форум по урбанизации, спортивные игры БРИКС, а также ряд других культурных и спортивных мероприятий.

События с участием глав государств пройдут в Санкт-Петербурге. В социальных сетях Алексей Текслер прокомментировал ситуацию так:
– Самое важное – к нам приедут гости, они будут вокруг нас, а то, что главы государств будут на другой площадке, если объективно, то эти дни для жителей столицы нашего региона будут менее напряженными, не будет перекрытых дорогих и прочих ограничений.
Челябинск и область благодаря саммитам получили дополнительное финансирование из федерального бюджета. Эти средства будут вложены, в том числе, в новые дороги, объекты инфраструктуры, новый аэропорт и аэродромный комплекс в Челябинске.
И еще один важный положительный эффект – это экономия для области более 5 миллиардов рублей, - подчеркнул глава региона. - Это связано с отсутствием ряда расходов на обеспечение нахождения здесь глав государств и их делегаций. На эти средства в области мы построим детские сады и ясли, и закроем, к примеру, всю потребность для детей до 3-х лет. А также – новые школы, поликлиники. То есть направим средства в социальную сферу.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»