Меню

Больше половины челябинцев не могут нормально отдохнуть

22.07.2019 15:52 - автор Виктория Олиферчук
Проблемы с отпуском возникают у 56% челябинцев, из этого числа 21% продолжает работать, будучи в отпуске, а 8% вынуждены обходиться без него.
Больше половины челябинцев не могут нормально отдохнуть
Фото из архива «ВЧ»

По результатам исследований российской компании HeadHunter, каждый второй россиянин не использует отпуск полностью, к концу года у него остается почти половина неиспользованных дней отдыха.

Чаще прочих без отпуска остаются сотрудники банковской сферы, сферы продаж, административный персонал, высший менеджмент и строители.

А вот ИТ-специалисты меньше всех отказываются от отдыха, компанию им составляют маркетологи и пиарщики, правда, их не оставляют в покое даже во время отпуска. Систематически решать производственные задачи в отпускной период приходится также юристам и сотрудникам продаж.

Комментарий:

– Подобный подход лишь на первый взгляд кажется более продуктивным, на деле же работа без передышек чревата профессиональным выгоранием. Развитие технологий сделало ритм нашей жизни более интенсивным. Люди все чаще жертвуют сном, решают рабочие вопросы в личное время. Повышенные нагрузки приводят к выгоранию и снижению продуктивности, не говоря уже о проблемах со здоровьем, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»