Меню

В Челябинске наказаны два предприятия за загрязнение воздуха

22.07.2019 17:17 - автор Сергей Таран
Вот и совсем недавно Челябинская природоохранная прокуратура провела проверку ЗАО «Уралпромсервис» на предмет исполнения природоохранного законодательства.

Из архива «Вечернего Челябинска»

Надзорный орган установил, что это предприятие в ходе своей хозяйственной деятельности нарушает Федеральный закон «Об охране окружающей среды» – выбрасывает загрязняющие вещества в атмосферный воздух. И это происходит без постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

В отношении ЗАО «Уралпромсервис» как юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.46 КоАП РФ. Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

Нарушает законодательство об охране атмосферного воздуха и АО «Специальное конструкторское бюро «Турбина». 

Прокурорская проверка показала, что на предприятии не проводится производственный экологический контроль инструментальным методом. Для чего полагается привлекать аккредитованную лабораторию в периоды наступления НМУ. При этом предприятие расположено в непосредственной близости от жилой застройки в Тракторозаводском районе Челябинска.

Прокурором в отношении руководителя и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ. Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, рассмотрение актов находится на контроле.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»