Меню

Алексей Текслер поехал в проблемные города региона

23.07.2019 11:30 - автор Борис Уржанов
Глава Челябинской области Алексей Текслер сегодняшний день посвятит двум проблемным городам Южного Урала — Верхнему Уфалею и Нязепетровску. Здесь он намерен посетить промышленные и социальные объекты.
Алексей Текслер поехал в проблемные города региона
Фото: телеграм-канал «Вечерка»

Отметим, что Верхний Уфалей попал в категорию депрессивных городов после банкротства и закрытия градообразующего предприятия «Уфалейникель». Случилось это в 2017 году. Несколько тысяч человек в одночасье пополнили число безработных.

Нязепетровск также является неблагополучной в социально-экономическом плане территорией. Здесь, как и в Верхнем Уфалее, наблюдается высокий уровень безработицы.

По данным соцсетей, местные жители ждут от приезда Алексея Текслера больших позитивных изменений в социально-экономической сфере двух городов.

Известно, что в проблемные территории Алексей Текслер отправился вместе с четырьмя главами региональных ведомств – министром образования Александром Кузнецовым, министром здравоохранения Сергеем Приколотиным, министром экономического развития Иваном Куцевляком и начальником областного управления по труду и занятости Владиславом Смирновым.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»