Меню

Челябинцам рассказали о причинах появления смога над городом

24.07.2019 17:03 - автор Андрей Ваганов
Официальный комментарий дали представители министерства экологии региона.
Челябинцам рассказали о причинах появления смога над городом
Фото из паблика «Наш Челябинск» в социальных сетях

Почти с самого утра главным предметом обсуждения горожан стал сгустившийся над Челябинском смог. Едкая дымка с химическим запахом, впрочем, обеспокоила не только челябинцев, но и жителей Кыштыма, Снежинска, Миасса и других территорий севера области.

С подобной картиной столкнулись и в Свердловской области, в Сургуте и Ханты-Мансийске. Версии происхождения смога выдвигались самые разные.

Вот как прокомментировал ситуацию начальник управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков:
– Основная причина возникновения дымки и запаха – природные пожары. Кроме того, на видимость влияют сильные испарения от разогретой земли после дождя. Это усиливает визуальный эффект тумана. Не стоит исключать и воздействия промышленных предприятий и транспорта в городах. Стоит отметить, что загрязнение от пожаров не сильно отличается от выбросов. При горении травы, древесных насаждений выделяются оксиды и диоксиды углерода, оксид азота, сажа. Также в процессе химических реакций выделяются оксиды ванадия, серы, сероводород, формальдегид и летучие углеводороды, хотя и в малых количествах, но их состав следующий: бензол, толуол, ксилолы, бензапирен, метан.

Ранее по теме:

Челябинск и другие уральские города заволокло едким дымом

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»