Меню

Челябинцы помогают создавать культурное пространство столицы

27.07.2019 12:00 - автор Наталья Фирсанова
Полномочный представитель президента  РФ в УрФО Николай Цуканов и руководитель Челябинской области Алексей Текслер посетили площадки индустриального парка «Станкомаш». Производство впечатлило полпреда.
Челябинцы помогают создавать культурное пространство столицы
Фото Дмитрия Куткина

На совместном предприятии АО «Конар» с итальянской компанией «Чимолаи» сейчас выполняют крупный правительственный заказ – делают металлоконструкции для строительства новых цехов на Кольской верфи под Мурманском. За год нужно изготовить более 70 тысяч тонн продукции. Еще один долгосрочный заказ – для Москвы.

– В столице идет реконструкция бывшей гидроэлектростанции на берегу Москвы-реки, создается культурное пространство. Мы изготавливаем металлоконструкции для него. Проект разработали европейские архитекторы. Требования к дизайну изделий очень жесткие, но мы справляемся, – пояснил заместитель главного технолога Андрей Кашапов.
image3.jpg
В сопровождения руководителя ПГ «Конар» Валерия Бондаренко гости осмотрели механосборочное производство, где выпускают сложные детали для нефтегазовой и судостроительной отрасли. Недавно здесь освоили новую продукцию – винторулевую колонку для судов, работающих в арктических широтах. Первый образец уже отправили заказчику.

Николай Цуканов и Алексей Текслер также побывали на других производственных площадках,  где успешно применяют лучшие европейские технологии.

image2.jpg
Каждое из таких предприятий служит достойным примером устранения зависимости от импорта и сокращения технологического отставания.

Гостей особо заинтересовал только что построенный научно-технический центр с лабораторией криогенных испытаний. Это важно: ведь большая часть продукции направляется на Крайний Север, а значит, должна быть готова к работе в условиях сверхнизких температур.

Комментарий:
– Это одно из самых современных предприятий Челябинской области. Восхищает умение независимо от внешнеполитических проблем приобретать и внедрять инновационные технологии, взаимодействовать с зарубежными партнерами. Это дает возможность выполнять задачи, поставленных президентом России по импортозамещению. Таких предприятий должно быть больше, – подчеркнул полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов.

Справочно:
Индустриальный парк «Станкомаш» в Ленинском районе Челябинска создан на площадях завода им. Серго Орджоникидзе. Территория – 212 гектаров. На сегодня здесь работает восемь предприятий-резидентов. Общее количество созданных рабочих мест – 4,5 тысячи.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»