Меню

В Челябинске остановят работу предприятий, не соблюдающих экостандарт

29.07.2019 12:10 - автор Борис Уржанов
В Челябинске разработают собственный экологический стандарт, который будут обязаны соблюдать все промышленные предприятия города. В противном случае их работа будет остановлена. Об этом глава региона Алексей Текслер рассказал федеральной газете «Взгляд».
В Челябинске остановят работу предприятий, не соблюдающих экостандарт
Фото Олега Каргаполова

Как отметил руководитель области, предприятиям придется соблюдать не только федеральное природоохранное законодательство, но и региональный ГОСТ.
– Фактически это будет означать, что вокруг любого завода будет такой мониторинг окружающей среды, что в случае малейших отклонений мы будем такие предприятия останавливать до выполнения наших требований, – подчеркнул Алексей Текслер.
По словам руководителя области, все предприятия должны понимать, что для успешной работы в регионе необходимо принимать полную ответственность за экологию. И в этом заключается принципиальная позиция областных властей.
Алексей Текслер также информировал, что правительство региона подписывает с промышленными предприятиями области договоры о снижении выбросов в атмосферу. Одно из таких предприятий – компания «Мечел», которая, согласно договору, намерена до 2024 года потратить на природоохранные мероприятия 10 млрд рублей.
– Все наши основные предприятия достаточно ответственны, чтобы пойти на подобные решения без каких-то дополнительных разменов. Скажу лишь, что все переговоры я вел сам, – прокомментировал Алексей Текслер.
Более подробно с материалом «Взгляда» можно ознакомиться здесь.

Ранее по теме:

Челябинск станет экологически чистым городом
Эксперты: принятие важного для челябинцев закона – заслуга Текслера
Важный для челябинцев экологический закон принят Госдумой

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»