Меню

В Челябинске построят конгресс-холл на реке Миасс за счет инвестора

29.07.2019 18:02 - автор Наталья Фирсанова

Новое сооружение будет служить простым людям. Об этом заявил глава региона Алексей Текслер на встрече с работниками Челябинского металлургического комбината.



В Челябинске построят конгресс-холл на реке Миасс за счет инвестора
Фото Олега Каргаполова

После того, как стало известно, что проведение саммитов разделили между Челябинском и Санкт-Петербургом, и глав государств – членов ШОС и БРИКС будет принимать северная столица, у горожан появились сомнения: а завершат ли теперь очистку Миасса и появится ли у реки долгожданная набережная?

Сомнения развеял Алексей Текслер. Он заверил: в Челябинске построят современную набережную от филармонии к будущему конгресс-холлу и обновят существующую часть – от Дворца спорта «Юность» до краеведческого музея.

image2.jpg
Фото Дмитрия Куткина

– Обязательно сделаем это для людей. Набережная станет для города новым общественным пространством, – подчеркнул Алексей Текслер.

По словам главы региона, работы начнутся уже в этом году, а завершатся в 2020-м. Город получит федеральные средства, три миллиарда рублей на два года, запланированные, в том числе, на благоустройство Челябинска.

Логическим продолжением набережной станет общественно-деловой центр, который возводится на реке Миасс. Стройку замораживать не будут. Как пояснил руководитель Челябинской области, сейчас идет активный поиск инвестора.

– Планировалось потратить на строительство более 18 миллиардов рублей из бюджета – это очень дорого. Нам предстоит решать важные социальные задачи, и расходы на строительство такого комплекса – непозволительная роскошь. Поэтому активно ищем частного инвестора. Этот объект мы обязательно достроим, он будет иметь социальный характер. В целом мы представляем наполняемость нового центра – там будет все, что востребовано простыми людьми, – прокомментировал Алексей Текслер.

Он также внес некоторую долю оптимизма по поводу саммитов ШОС и БРИКС: они состоятся в Челябинске. В городе пройдет около 30 мероприятий – это и различные форумы, от министерского до экспертного уровня. Летом 2020 года Челябинск ожидает множество культурных событий и спортивные игры. В город приедут много гостей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»