Меню

В Челябинске зарплата муниципальных служащих вырастет уже через месяц

31.07.2019 11:15 - автор Сергей Таран
Об этом заявил глава Челябинской области Алексей Текслер на площадке VII Съезда глав муниципальных образований региона. Интересно, что форум, собравший около 300 руководителей местного самоуправления, впервые проходил в новом формате.
В Челябинске зарплата муниципальных служащих вырастет уже через месяц
На сегодняшний день индексация зарплат составит 4,2%, и это произойдет уже с 1 сентября 2019 года. Впрочем, социальная инициатива главы региона связана не только с заботой о росте зарплат определенной категории людей. Алексей Текслер подчеркнул, что ожидает роста эффективности муниципальных властей, задача которых – выстроить эффективную обратную связь с местным населением.

Отметим, что VII Съезд глав муниципальных образований Челябинской области работал в селе Долгодеревенское Сосновского района. Здесь губернатор Алексей Текслер представил подробный план лидерам местного самоуправления, прибывшим со всех уголков Южного Урала.

Алексей Текслер подробно рассказал о направлениях, в которых главы могут проявить себя как успешные управленцы. Здравоохранение, образование, культура и спорт, создание инфраструктуры и благоустройство – все эти важнейшие сферы ждут энергичного, грамотного, новаторского управления. Примечательно, что многие проекты практически по всем направлениям подкреплены дополнительным финансированием.

image1.jpg

И Алексей Текслер об этом прямо заявил, что рассчитывает на опыт и ответственность муниципальных коллег.

– Я неслучайно так подробно остановился на финансовых вопросах. Это очень серьезные суммы в сравнении с прошлым годом. Они достались области нелегко. За каждым рублем стоит труд всех южноуральцев, их налоги и ваши в том числе. Вы лучше других знаете проблемы своих территорий. Нужно максимально четко расставлять приоритеты, вести работу с подрядчиками, контролировать результат, использовать любую возможность участия в госпрограммах, – сказал Алексей Текслер главам муниципалитетов.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»