Меню

Водитель маршрутки в центре Челябинска чуть не устроил ДТП

31.07.2019 14:40 - автор Ирина Яббарова
Со слов очевидца, ПАЗик едва не въехал на скорости в троллейбус.
Водитель маршрутки в центре Челябинска чуть не устроил ДТП
Фото предоставлено очевидцем.

Ситуация произошла сегодня, 31 июля, в первой половине дня рядом с остановкой «Детский мир». По словам очевидца, который в этот момент ехал в троллейбусе, водитель ПАЗика подрезал троллейбус на перекрестке проспекта Ленина – улицы Советской. ДТП не случилось лишь благодаря реакции водителя троллейбуса, который успел нажать на педаль тормоза.

– В салоне кроме меня было много пенсионерок, – рассказал «Вечернему Челябинску» очевидец. – А ведь в случае ДТП много-то не надо, одного падения для перелома шейки бедра достаточно. Пассажиры тут же в крик: «Смотрите, он специально нас подрезал!». А вдруг он нелегал, номера башкирские, специально сфотографировал.

Официально

Как прокомментировали в пресс-службе городской Госавтоинспекции, привлечь к ответственности таких нарушителей можно только при наличии доказательной базы их нарушения, например, видеозаписи. Со слов очевидцев это сделать невозможно.

– Мы регулярно проводим рейды, в рамках которых проверяем соблюдение водителями автобусов, в том числе маршрутных такси, правил дорожного движения, – заметила пресс-секретарь ГИБДД города Алена Безменова. – И надо отметить, что подобные профилактические мероприятия результативны. За последние шесть месяцев количество аварий с участием водителей автобусов снизилось.

Для справки

За шесть месяцев текущего года в Челябинске произошло 51 дорожно-транспортное происшествие с участием водителей маршруток. В результате этих аварий пострадало 72 человека.

Добавим, что видеозаписи нарушений правил дорожного движения можно направить в адрес ГИБДД через сайт.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»