Меню

В Челябинской области губернаторский проект «Зеленый город» пустил корни

02.08.2019 11:05 - автор Сергей Таран
Напомним, в конце мая 2019 года, во время своего выступления перед депутатами ЗСО, глава региона Алексей Текслер предложил для реализации проект«Зеленый город». А сегодня идея озеленения муниципальных образований Южного Урала стала «народным» делом.
В Челябинской области губернаторский проект «Зеленый город» пустил корни
Процесс, что называется, пошел: идет масштабное озеленение территорий парков и скверов, появляются яркие клумбы и новые деревья, кустарники.

Как передает пресс-служба регионального минэкологии, десятки предприятий за свой счет активно озеленяют территории парков и скверов, учащиеся школ и воспитанники детских садов ухаживают за клумбами на приусадебных участках, жители активно украшают свои дворы даже экзотическими цветами и кустарниками.

image4.jpg

Декоративное озеленение территорий стало современным трендом в нашей области. Например, на территории села Варна в рамках губернаторского проекта высажено около 19 тысяч кустов петуний. В селе Кунашак высадили цветы и кустарники в честь участников Великой Отечественной войны. Новые зеленые островки появились в сквере Памяти воинам-интернационалистам.

image2.jpg

Более 4000 цветов высажено этим летом в Копейске. Новые клумбы засверкали яркими красками на площади Трудовой Славы, в скверах Борцам революции, «Ветеран», имени Хохрякова.

Интересно, что при выборе цветов в муниципалитетах ставку делают на их разнообразие, жароустойчивость, длительный период цветения.

image5.jpg

Городские клумбы в Кыштыме приобрели новые краски. Их общая площадь составила почти 1800 квадратных метров, где высажено более 13 тысяч кустов сальвии, петунии, вербены, агератума, табака крылатого, львиного зева, бархатцев, лобелии, васильков и многих других цветов.

Новые клумбы появились и в поселке Увельском. Высажено 19 видов саженцев – сальвия, цинерария, флоксы, вербена, петуния, рудбекия, гайлардия, алисум, тагетис – всего получилось больше 25 тысяч цветов на площади 1300 кв. м.

image7.jpg

В Челябинске на проспекте Ленина появились яркие многоцветные клумбы, разделяющие проезжую часть. Они берут начало около памятника академику И.В. Курчатову и заканчиваются недалеко от детского парка Алое поле. Цветет и территория Челябинской областной научной библиотеки, площади Ярославского и Павших Революционеров. Живой интерес у прохожих вызывают необычные арт-объекты – цветочные конструкции в форме бабочки, подсолнуха, фонаря, машины, рояля, часового механизма.

image8.jpg

На сегодняшний день в области готовятся подвести итоги проделанной работы и наградить жителей – самых активных участников программы.
– С 1 августа на сайте министерства экологии появится дневник мероприятий, проходящих в рамках реализации губернаторского проекта «Зеленый город». В будущем губернаторский проект будет расширен: сейчас он разрабатывается на 2020–2024 годы на территории всего региона, – прокомментировал начальник управления экопросвещения Виталий Безруков.
image9.jpg
image3.jpg
image10.jpg
image6.jpg

Фото предоставлены пресс-службой регионального минэкологии

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»