Меню

Челябинская семья получила юбилейный сертификат на материнский капитал

02.08.2019 12:57 - автор Наталья Фирсанова

Глава региона Алексей Текслер пригласил в свою резиденцию две южноуральские семьи. В гости к руководителю Челябинской области приехали вместе с родителями сразу шестеро детей, самому маленькому всего два месяца.



Челябинская семья получила юбилейный сертификат на материнский капитал
Фото с сайта gubernator74.ru

Алексей Текслер вручил 250-тысячный сертификат на материнский капитал семье Котляровых, а многодетной семье Наумовых, в которой родилась тройня, – ключи от новой четырехкомнатной квартиры.

Два года назад у Марины и Эдуарда Наумовых родились тройняшки, у их старшего сына появились сразу два братика и сестренка. Двухкомнатная съемная квартира стала тесной для большой семьи. Вскоре после рождения малышей Наумовы встали в очередь на улучшение жилищных условий, рассчитывали, что ждать квартиру придется как минимум пять лет.

Но мечта исполнилась намного быстрее: в скором времени они переедут в большую квартиру площадью 93 квадратных метра в экологически чистом районе Челябинска. Вчера, 1 августа, глава региона Алексей Текслер вручил многодетной семье ключи от новой квартиры в Чурилово.

В Челябинской области работает программа по поддержке многодетных семей, которая позволила ликвидировать очередь на улучшение жилищных условий семьям с тройняшками. Из 21 семьи, поставленной на учет, 17 получили дополнительную жилплощадь, еще для трех семей будет приобретено жилье в этом году, сообщает пресс-служба главы региона.
– Большие и крепкие семьи всегда были в почете. Многодетной семьей можно и нужно гордиться. В ней особая атмосфера взаимопомощи, любви, воспитания. И это обязательно поможет детям в жизни. Уверен, что появление тройни – совершенно изменило мир родителей, весь житейский уклад. Конечно, мы будем поддерживать такие семьи, – заверил Алексей Текслер.
Глава региона поздравил обладателей 250-тысячного сертификата на материнский капитал в Челябинской области. Его получила семья Дарьи и Алексея Котляровых. В мае у них родился второй ребенок, который «принес» в дом юбилейный сертификат. На семейном совете Котляровы решили направить средства материнского капитала, а это 453 026 рублей, на улучшение жилищных условий.
– Программа материнского капитала – самая востребованная программа поддержки в стране. Поэтому президентом было принято решение ее продлить – это совершенно правильно. Материнство – большая, важная работа. Вырастить детей – значит вырастить будущее нашей области, нашей страны, – сказал Алексей Текслер, обращаясь к счастливым родителям.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»