Меню

В Челябинске десантники «захватили» главную площадь города

02.08.2019 13:28 - автор Сергей Таран
В этом году традиционно 2 августа десантники страны отмечают 89-ю годовщину создания ВДВ. Челябинск не стал исключением. Уже к 11:00 крылатая пехота стала собираться на площади Революции.
В Челябинске десантники «захватили» главную площадь города
Место сбора на площади для челябинских голубых беретов тоже традиционное. Однако в этот раз площадь Революции в мэрии планировали для десантников закрыть. Видимо, соображения об общественном порядке в какой-то момент перевесили.

Но с этим отказом не согласились ветеранские и общественные организации. Замечательно, что здравый смысл в администрации восторжествовал.
Ближе к полудню на главной площади города на ветру уже развевались многочисленные флаги десанта с гордой надписью «Никто, кроме нас».

Почему собираются ветераны ВДВ из года в год, надевают голубые береты, тельняшки и с флагами идут по городу? С этим вопросом «Вечерний Челябинск» обратился к председателю Челябинской общественной организации «Союз десантников», кавалеру орденов и медалей «За боевые заслуги», ветерану боевых действий Анатолию Кочанову. И генерал-майор ответил так:

image2.jpg

– Пусть молодежь, ребята, которые сейчас подрастают, видят, где служили их старшие товарищи, как служили. Это мужское достоинство, потому что все служили достойно. Для нас это сложившаяся традиция. Не только во всех местах бывшего Советского Союза, но и во всех странах ближнего и дальнего зарубежья сегодня отмечают День ВДВ.

image9.jpg

А потом было общее построение. Перед десантниками выступили гости: депутаты, чиновники мэрии и даже представитель краповых беретов.
После непродолжительной официальной части десантники прошли парадным строем. Несмотря на распоясавшийся дождик, все прошло безукоризненно.
Смотрите репортаж от нашего фотокорреспондента Дмитрия Куткина.

image6.jpg


image1.jpg


image10.jpg

image11.jpg

image5.jpg

image7.jpg

image3.jpg


image8.jpg



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»