Меню

В Челябинске 80 домов остались без горячей воды

06.08.2019 12:59 - автор Сергей Таран
В Тракторозаводском районе Челябинска теплотрасса-4, которая тянется от ЧТЭЦ-2 до ПСХ «Чурилово», оказалась не в состоянии передавать тепло.
В Челябинске 80 домов остались без горячей воды
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Как установила прокуратура Тракторозаводского района, из-за плохого технического состояния теплотрассы 2 августа произошла авария на участке теплосетей в районе домов № 47 и 49 по ул. Трашутина. Тогда более 80 жилых домов микрорайона Чурилово и целый ряд объектов социальных учреждений были отключены от горячего водоснабжения.

Надзорный орган немедленно провел проверку соблюдения законодательства в деятельности ООО «Технопарк «Тракторозаводский» при осуществлении полномочий собственника теплотрассы.

Как передает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что собственник не исполнял свои обязанности должным образом, поэтому теплотрасса оказалась в ненадлежащем техническом состоянии.

Прокуратурой района генеральному директору ООО «Технопарк «Тракторозаводский» 2 августа 2019 года внесено представление с требованием безотлагательно принять меры к устранению выявленных нарушений законодательства, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона «О теплоснабжении».

В настоящее время горячее водоснабжение восстановлено.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»