Меню

В Челябинской области горят мусорные баки

06.08.2019 15:08 - автор Сергей Таран
На мусорных площадках в Челябинской области и сегодня продолжают гореть мусорные баки. Дело в том, что емкости для твердых коммунальных отходов выполнены из пластика. Это технологичный материал во всех отношениях, но, увы, способен гореть.
В Челябинской области горят мусорные баки
Фото со стены сообщества «ЧП Златоуст Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»

Мусороприемники могут загореться от непотушенного окурка. А когда специально поджигают мусор, баку не продержаться и пяти минут. Как сообщают в пресс-службе регоператора ТБО, только в июле сгорело 37 мусорных баков из пластика. Все они находились на балансе ООО «Центр коммунального сервиса» (ЦКС). А всего с начала года случаев возгорания контейнеров произошло более 300.

Причины возгораний различны – от брошенного непотушенного окурка до умышленных действий неизвестных лиц, совершивших поджог.
О каждом факте возгорания ЦКС сигнализирует в МЧС. Ведутся проверки.

В случае значительного ущерба (в соответствии со статьей 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества») поджигателям грозит реальный срок (до двух лет лишения свободы), исправительные работы (до 360 часов) и крупный штраф (до 40 тысяч рублей). И это не считая компенсации за причиненный ущерб.

Отметим, что новый евроконтейнер стоит более 10 000 рублей. При этом с начала 2019 года их уже сгорело 332 штуки:

  • 305 — в Челябинском кластере,
  • 22 – в Карабашском,
  • 5 – в Магнитогорском.
Данные приводятся по контейнерам, принадлежащим ЦКС.

Между тем начиная с октября 2018 года ЦКС установил 11 тысяч контейнеров за свой счет в Челябинском, Карабашском и Магнитогорском кластерах.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»