Меню

Минпром Челябинской области взял курс на новые технологии

07.08.2019 11:46 - автор Сергей Таран
Название отражает суть. Кажется, с этим никто не спорит, вспоминая сакральное «Как лодку назовешь...». Не случайно в название регионального минпрома губернатор Челябинской области Алексей Текслер внес изменения.
Минпром Челябинской области взял курс на новые технологии

Фото Дмитрия Куткина

Напомним, совсем недавно в структуре областного правительства появилось воссозданное министерство промышленности и природных ресурсов. И вот – постановление, подписанное руководителем региона, опубликованное на официальном сайте правительства области.

Теперь, говорится в документе, министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области преобразовано в министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов региона.


Когда реанимировали областной минпром в июне 2019 года, ведомству поручили курировать промышленность – эти полномочия перешли от минэкономразвития Челябинской области. А кураторство в сфере природных ресурсов перешло от минимущества и природных ресурсов.

Теперь работу минпрома будет курировать вице-губернатор Егор Ковальчук, кстати, бывший глава этого ведомства.

Во время губернаторства Бориса Дубровского минпром был упразднен. Сегодня губернатор Алексей Текслер принял решение не просто восстановить минпром, но и придать ему новые функции.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»