Меню

В Коркино главе региона пожаловались на больницу и аварийное жилье

08.08.2019 18:10 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня Алексей Текслер работает в Коркино. Он побывал на одном из местных предприятий, посетил городской парк, Дворец культуры и физкультурно-оздоровительный комплекс.
В Коркино главе региона пожаловались на больницу и аварийное жилье
Следующим пунктом официальной программы рабочего визита стала городская больница № 1, где главу региона ждали жители. Вопросов у людей накопилось немало.

image2.jpg

Сразу три женщины обратились к Алексею Текслеру со своими проблемами. Они живут в поселке Роза, недалеко от Коркинского разреза и утверждают, что их дома не признают аварийными, а потому не расселяют. По словам местных жительниц, старые двухэтажные здания уже совершенно непригодны для проживания.

– Этого не может быть, я проверю. Мне докладывали, что расселили все дома в 500 метрах от разреза, – цитирует Алексея Текслера телеграм-канал «Южноуральская панорама».

Глава региона пообещал проверить информацию и дал поручение направить комиссию, которая оценит ситуацию. Этот вопрос Алексей Текслер взял на личный контроль.

image3.jpg

После осмотра больницы главу региона вновь окружили коркинцы. Пациенты пожаловались на очереди в поликлинике, на работу рентген-кабинета. Руководитель Челябинской области пообещал решить этот вопрос.

– Через неделю мне доложат, как ситуация изменилась, – сообщил Алексей Текслер и попросил жителей организовать контроль со своей стороны.

Общение с коркинцами продолжилось в здании районной администрации. В обращении к жителям глава региона озвучил инициативу по объединению Коркино, поселков Розы и Первомайского в один городской округ.

– Это избавит территорию от лишних чиновников и ненужной бюрократической волокиты, – считает Алексей Текслер.

В качестве примера чиновничьих проволочек он привел ситуацию с дорожным ремонтом в Коркино. Средства были выделены еще в апреле, а работы на основных магистралях только начались. Это неприятно удивило главу региона.

– Мне рассказали, что сначала деньги пришли в район, потом в поселение, а после началась волокита с составлением смет, в итоге конкурс состоялся только сейчас. Это не дело, – заметил Алексей Текслер и добавил. – Если жители и депутаты поддержат идею объединения, я готов ее поддержать.

Напомним, Коркино стал первой территорией, где побывал Алексей Текслер сразу после назначения в Челябинскую область. Именно тогда появилось знаменитое выражение «разворот Текслера». На этот раз глава региона мог сравнить, как изменился город с момента его первого визита.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»