Меню

В Челябинской области на добычу косули, лося и рыси установили лимит

09.08.2019 11:20 - автор Борис Уржанов
Правительство Челябинской области утвердило квоты по добыче косули сибирской, лося, рыси. Лимит действует с 1 августа 2019 года до 1 августа 2020 года. Об этом сообщили в минэкологии региона.
В Челябинской области на добычу косули, лося и рыси установили лимит
Фото с сайта pixabay.com

По данным учета, сегодня в регионе насчитывается 72 816 особей сибирской косули, 7778 лосей, более 300 особей рыси. Лимит добычи таков:

  • для косули – 6948, или 9,53% от общего количества;
  • для лося – 501 (6,4%);
  • для рыси – 16 особей, или 5,3% от числа обитающих в регионе.
Как отметили в минэкологии, охота на животных разрешена в установленных угодьях и в определенные сроки. Например, охотиться на рысь можно в 12 охотхозяйствах региона с 15 октября до конца февраля. При этом для каждой территории предусмотрен определенный лимит: в Миасском и Снежинском угодьях можно добыть только три рыси, а в Златоустовском, Каслинском, Катав-Ивановском, Саткинском и других и вовсе по по одной.

Срок охоты на взрослых самцов лося определен с 1 сентября по 30 сентября, а на все половозрелые группы – с 1 ноября по 31 декабря.

Напомним, что в этом году охотиться на медведя можно 12 охотопользователям в 22 закрепленных угодьях. Объем добычи – 78 особей. На барсуков в регионе можно охотиться (но без капканов!) с 1 сентября по 31-е октября. Разрешенный объем добычи – 465 особей.
– Если желающих заняться добычей квотируемых животных немного, то южноуральских охотников (а их около 60 тыс.) ждет открытие охоты на водоплавающую дичь. Она начнется с 31 августа, – информировал начальник управления охраны, федерального Государственного надзора и регулирования использования объектов животного мира и их среды обитания минэкологии Андрей Питовин.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»