Меню

В Челябинске завершил работу Всероссийский слет юных туристов

13.08.2019 11:16 - автор Сергей Таран
На этот раз областной палаточный лагерь «Тургояк» приютил Всероссийский слет юных туристов. Южный Урал хоть и не баловал хорошей погодой, но на красоты не скупился. Особенно для тех, кто впервые побывал в национальном парке «Таганай».
В Челябинске завершил работу Всероссийский слет юных туристов
Юные туристы отправились покорять горы Южного Урала

По данным пресс-службы регионального минобра, участниками слета стали более 200 молодых путешественников, которых собрали в 21 команду. Возраст самого младшего участника – 11 лет. Самому старшему – 75.

Им всем предстояло преодолеть маршрут протяженностью более 1260 километров за 9 дней. Никаких поблажек, когда под ногами дистанция 3-й степени сложности. Впрочем, каждую команду сопровождали два опытных руководителя и медицинский работник. Ночевали в специально оборудованных поисково-спасательных пунктах.

А по дороге ребята посетили Долину сказок горы Круглица, скалы «Три брата» горы Дальний Таганай, метеостанцию, перевал Горелый, вершины Крутого Ключа и Монблана и другие объекты национального парка.

Для юных туристов организовали очень плотную, насыщенную программу. Многим запомнилась краеведческая викторина по названиям вершин, минералов, истории национального парка, охраняемым растениям и животным, а также вопросам экологии.
А еще участникам слета пришлось заниматься водным туризмом.

Завершилась программа обязательным конкурсом – «Отчет». Оценивался объем походной работы, выполненный каждым участником команды, а также качество путешествия, включая его тактику, технику, воспитательные и оздоровительные аспекты.
Работу участников слета оценивали 56 судей.

Фото предоставлено пресс-службой регионального минобра

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»