Меню

В Челябинской области благоустраивают дворы по нацпроекту

13.08.2019 12:56 - автор Сергей Таран
Работы по благоустройству идут в 19 муниципалитетах Челябинской области – так реализуется нацпроект «Жилье и городская среда».
В Челябинской области благоустраивают дворы по нацпроекту
Фото предоставлено пресс-службой регионального минстроя

Как передает пресс-служба регионального минстроя, в 2019 году в Челябинской области планируется благоустроить 344 двора, 186 общественных пространств и разработать проектно-сметную документацию по пяти общественным территориям. Работы на территориях будут завершены до октября этого года.

Миасс

Здесь благоустраивают тропу Здоровья в сторону озера Тургояк. На ней асфальтируют пешеходную часть маршрута и ремонтируют пешеходный мост.

– Тропа Здоровья станет местом отдыха для любителей активного образа жизни и семей с детьми, где можно проводить городские мероприятия, – считают проектировщики. – В проект входят зоны отдыха с лавочками и урнами.

Карталы

Здесь полным ходом идет реконструкция городского парка. Старую детскую площадку уже снесли, а территорию, где появится новая игровая зона, заасфальтировали. Второе покрытие здесь будет резиновым, безопасным для игр детей.

Чуть позднее установят большое количество новых игровых конструкций. Старые дорожки оденут брусчаткой. По всей территории парка установят лавочки, урны и новые фонари, высадят деревья и кустарники.

Деревня Сухоруково Еткульского района

Реконструкция детской спортивно-игровой площадки. Это одно из самых больших общественных пространств, на благоустройство которого направлено более миллиона рублей.

Еманжелинск

В этом году работы ведутся по нечетной стороне улицы Бажова. На следующий год планируется завершить асфальтирование оставшихся дворов.

– Обязательное требование к подрядчику, чтобы были организованы водостоки, чтобы вода не скапливалась – без этого не будет произведено оплаты. Управляющая компания параллельно проводит ремонт отмосток домов, цоколей, благоустройство придомовой территории, – сказали в администрации Еманжелинска.





 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»