Меню

Ребята из Увельского района могут стать волонтерами на играх БРИКС

16.08.2019 14:28 - автор Ирина Яббарова
Это, по мнению главы региона, неплохая мотивация для спортивных достижений.
Ребята из Увельского района могут стать волонтерами на играх БРИКС
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

В ходе своей рабочей поездки в Увельский муниципальный район руководитель Челябинской области Алексей Текслер посетил местный стадион «Олимпийский», где в настоящее время ведется строительство спортивного зала самбо. Спортзал строится в рамках национального проекта. Его запуска с нетерпением ждут все местные жители. Ведь в настоящее время тренировки по самбо посещают 611 местных ребятишек, но из-за отсутствия обустроенного зала тренироваться приходится на другой площадке. Планируется, что объект будет сдан в марте 2020 года.
– Национальный проект – это очень ответственная история, график необходимо нагонять, прошу взять этот объект на контроль, – обратился глава региона к местным властям и подрядчикам. Кроме того, в следующем году пройдут спортивные игры БРИКС, где одним из видов спорта будет самбо. Необходимо, чтобы местные ребятишки стали хотя бы волонтерами этого мероприятия, это их сильно замотивирует на победы.
Сразу после Алексей Текслер побывал на пунктах сдачи норм ГТО, осмотрел стадион, на котором будет оборудовано искусственное покрытие, к замене планируются и беговые дорожки. А в ходе посещения спортивного зала для людей с ограниченными возможностями глава региона дал важное поручение – приобрести адаптивные тренажеры для детей. Директору школы было поручено подготовить заявку. Предполагается, что необходимые тренажеры будут закуплены через министерство по физической культуре и спорту Челябинской области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»