Меню

В историческом парке Челябинска построят укрепрайон времен ВОВ

16.08.2019 15:15 - автор Анастасия Колосова
Создатели парка исторической реконструкции «Застава 18» в Красноармейском районе Челябинска собираются расширить укрепрайон, посвященный событиям Великой Отечественной войны.
В историческом парке Челябинска построят укрепрайон времен ВОВ
Вчера, 15 августа, Центр развития туризма Челябинской области организовал пресс-тур на «Заставу», где журналистам была проведена экскурсия. Состояла она из трех частей: укрепрайон на фронте, физподготовка и политподготовка.

Поначалу молодым активистам из клуба «Братья по оружию» приходилось воссоздавать поле боя, окопы и землянки на собственные средства. К счастью, этим летом они выиграли грант в полмиллиона рублей на форуме «Утро-2019» и намерены вложить эти деньги в развитие проекта.
– Мы задумывали этот парк не для развлечения и получения денег, а для сохранения нашей истории, воссоздания исторических событий, воспитания патриотизма. В планах – проведение экскурсий для детей и взрослых, «Зарницы», событийных мероприятий. Таким образом, площадь укрепрайона составит один гектар. Средства гранта планируем также потратить на строительство дороги к парку, сейчас это самая острая проблема, – прокомментировал руководитель проекта Андрей Шавва.
Посетив «Заставу 18», гости смогут окунуться в атмосферу военного времени, почувствовать себя участниками боевых действий, увидеть форму солдат и оружие.

Фото с сайта google.ru

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»