Меню

Челябинцам доступно рассказали о том, почему стоит пойти на выборы

19.08.2019 11:19 - автор Андрей Ваганов
Аргументированный ответ кухонным аналитикам опубликован в «Южноуральской панораме».
Челябинцам доступно рассказали о том, почему стоит пойти на выборы
Фото Вячеслава Шишкоедова

Итоги опроса горожан говорят о том, что существует ряд причин, которые мы воспринимаем как повод не ходить на выборы:

  • Лень и нежелание куда-то ходить. Однако избирательные участки, на которых можно проголосовать, как правило, находятся в каждом микрорайоне – на один участок приходится около 3000 избирателей. Тем, кто не может прийти – маломобильным, пожилым, – помогут проголосовать на дому. Даже если вы уехали в другой город, можно проголосовать по месту фактического пребывания с помощью технологии «Мобильный избиратель».
  • Работа в саду, на загородном участке. Это важно, но необходимо помнить, что работа избирательных участков начинается рано утром и заканчивается поздно вечером. Так что проголосовать можно до работы и после нее.
  • Аполитичность. Часто противники похода на выборы ссылаются на то, что не могут разобраться в политических программах кандидатов. Однако кандидаты говорят не только о политике, но и о насущных и важных вещах. Потому совет прост: голосовать нужно не за кандидатов, а за программы, которые могут изменить вашу жизнь.
  • Недоверие. Недоверие к результатам выборов – общеизвестный стереотип. Но в этом году на многих избирательных участках голоса будут подсчитываться с помощью электроники. За процессом голосования и работы избирательных комиссий организовано видеонаблюдение.
Потому идти на выборы стоит – потому что это самый простой способ повлиять на происходящее вокруг вас.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»